Новости

Прокуратура Партизанского района приняла меры реагирования в связи с ненадлежащей организацией школьного питания в образовательных учреждениях
  Текст

Прокуратура Партизанского района провела проверку организации питания детей в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в 5 учреждениях питание детей осуществлялось с нарушением утвержденного меню, в рацион питания в течение месяца не входили обязательные продукты (творог, яйцо, хлеб ржаной). В приготовлении еды использовалась пищевая продукция с истекшим сроком годности, отсутствовали товаросопроводительные документы на ряд продуктов. Используемая кухонная посуда не предназначена для хранения продовольственного сырья и готовой продукции, изготовление блюд осуществлялось в отсутствие технологических карт, нарушалась процедура хранения суточных проб.

Прокуратура внесла представления в 5 образовательных учреждений, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в виде штрафов и предупреждений.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей