Новости

Канская межрайонная прокуратура восстановила права малолетнего на получение образования надлежащего качества
  Текст

Канская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что территориальной психолого-медико-педагогической комиссией г. Канска воспитаннику дошкольного образовательного учреждения рекомендовано организовать образовательный процесс с привлечением узких специалистов (педагог-психолог, логопед).

В январе 2022 г. в связи с отказом законного представителя ребенка от прохождения вакцинации против полиомиелита малолетний с целью сохранения его здоровья из своей группы переведен в другую. При этом несмотря на вышеуказанные рекомендации, а также в нарушение требований законодательства об образовании занятия логопеда с малолетним не проводились.

Прокуратура в отношении руководителя дошкольной организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение прав на образование). По результатам его рассмотрения суд согласился с доводами прокурора и привлек должностное лицо к ответственности.

Кроме того, прокуратура в Управление образования администрации г. Канска внесла представление, в рамках рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей