Новости

Прокуратура Березовского района добивается защиты прав жителей аварийного многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в многоквартирном доме, пострадавшем в результате пожара в 2019 г., проживает пять семей, в том числе 8 несовершеннолетних детей. Межведомственная комиссия, рассмотрев заключение специализированной организации об аварийном состоянии строительных конструкций жилых помещений дома, сделала необоснованный вывод об отсутствии оснований для признания указанного МКД аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура указанное решение обжаловала в Березовский районный суд, которым требования прокурора удовлетворены, на межведомственную комиссию возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Однако повторное рассмотрение вопроса не привело к принятию решения о признании дома аварийным.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления администрацией 5 семьям предоставлены жилые помещения специализированного маневренного фонда. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья людей не имеется.

Вопрос предоставления гражданам благоустроенного жилья по договорам социального найма находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей