Новости

В Балахтинском районе судом вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим главой муниципального образования
  Текст

Балахтинский районный суд Красноярского края вынес приговор в отношении бывшего главы района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в декабре 2017 г. подсудимый, являясь главой района, дал поручение подчиненным работникам произвести оплату фактически неисполненного муниципального контракта на строительство 8 жилых домов, предназначенных для предоставления молодым семьям и специалистам в рамках государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства.

В результате неправомерных действий муниципальному образованию причинен ущерб в размере 4,7 млн рублей. С учетом позиции государственного обвинения, а также полного возмещения экс-главой ущерба, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с возложением запрета занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

По требованию прокурора суд возложил на муниципалитет обязанность выполнить в жилых домах ремонтные работы и привести их в пригодное для проживания состояние. В настоящее время администрацией под контролем прокуратуры принимаются меры к надлежащему исполнению судебного акта, разработана техническая документация на выполнение работ.

Распечатать Архив новостей