Новости

Прокуратура Большемуртинского района направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, повлекшей ущерб в размере 3,3 млн рублей
  Текст

Прокуратура Большемуртинского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). 

По версии следствия, в период с июня по август 2021 г. обвиняемые совершили незаконные рубки лесных насаждений на территории краевого государственного бюджетного учреждения «Большемуртинское лесничество». Порубка производилась на лесных участках в защитной и водоохранной зонах. В результате преступных действий лесному фонду причинен ущерб в размере 3,3 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела с одним из участников группы заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение которого он дал показания о деятельности группы и изобличил соучастников преступлений.

На имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Большемуртинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей