Новости

После вмешательства Ачинской городской прокуратуры завершен капитальный ремонт здания центра занятости населения г. Ачинска
  Текст

Ачинская городская прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в рамках нацпроекта в 2021 году между краевым государственным казенным учреждением «Центр занятости населения г. Ачинска» и подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту нежилого здания для дальнейшего размещения в нём самого учреждения. Стоимость контракта составила почти 13 млн рублей, срок его исполнения – август 2021 года.

В связи с отставанием от графика работ прокуратура в августе 2021 года направила предостережение директору подрядной организации.

Вопреки требованиям закона, работы подрядной организацией в установленный срок не выполнены, что существенно повлияло на исполнение мероприятий в рамках национального проекта «Демография».

Прокуратура внесла в подрядную организацию представление. По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика), назначено наказание в виде штрафа в размере более 80 тыс. рублей.

В результате принятых прокуратурой мер работы подрядной организацией были завершены в полном объеме, КГКУ «ЦЗН г. Ачинска» возобновило работу в отремонтированном здании.

Распечатать Архив новостей