Новости

По постановлению Канской межрайонной прокуратуры подрядная организация привлечена к ответственности за нарушения срока выполнения контракта, заключенного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Канская межрайоная прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в рамках указанного нацпроекта в декабре 2020 г. между местной администрацией и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественного пространства парк «Сосновый бор» в г. Канске стоимостью почти 27 млн рублей. Срок исполнения контракта – август 2021 г.

В связи с отставанием от графика работ прокуратура в августе 2021 г. директору подрядной организации направляла предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

Вопреки требованиям закона, работы подрядной организацией в установленный срок не выполнены, что не позволило муниципалитету в том числе провести мероприятия по оформлению данного городского пространства по случаю празднования 385-летнего юбилея города.

Прокуратура в подрядную организацию внесла представление. По постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика), назначено наказание в виде штрафа в размере более 300 тыс. рублей.

В результате принятых прокуратурой мер работы подрядной организацией были завершены в полном объеме, объект сдан в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей