Новости

По инициативе прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска к ответственности привлечено муниципальное предприятие за нарушение лицензионных требований при управлении МКД
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска провела проверку по информации СМИ о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного дома по ул. Железнодорожников.

Установлено, что деятельность по управлению и содержанию данного многоквартирного дома осуществляет муниципальное предприятиег. Красноярска «Муниципальная управляющая компания Красноярская».

Вопреки требованиям закона, содержание дома производится ненадлежащим образом: имеются локальные отслоения, разрушения штукатурно-окрасочных слоя перегородок и потолков в местах общего пользования, на первом этаже дома повреждены полы, нарушена целостность остекления оконного блока.

Прокуратура внесла в организацию представление, по постановлению прокурора оно привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа в размере более 250 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей