Новости

Прокурор Красноярского края направил в суд уголовное дело об организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в размере 12 млн рублей
  Текст

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19 членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, в период с января 2015 г. по декабрь 2020 г. участники организованной преступной группы, которая входила в состав преступного сообщества, осуществлявшего незаконную игорную деятельность на территории Красноярского края и Кемеровской области, проводили на территории города Красноярска азартные игры с использованием игрового оборудования (игорные столы, рулетка, игровые автоматы) в законспирированных нежилых помещениях.

В результате преступной деятельности сообщниками получен доход в размере более 12 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей