Новости

Шарыповская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о дистанционном мошенничестве
  Текст

Шарыповская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Ульяновской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2020 г. обвиняемая, являясь администратором группы «Закупайка! АКЦИИ» в мессенджере «Вайбер», предлагала ее участникам различные товары по заниженной стоимости. Оплату за «проданные товары» она получала с использованием электронных средств платежа на свои банковские карты, обязательства по отправке товаров не выполняла.

В результате преступных действий 14 жителям Красноярского края и других регионов (Забайкальский край, Республика Бурятия, Нижегородская, Тюменская, Белгородская, Иркутская области и др.) причин ущерб в размере 176 тыс. рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов Красноярского края, возбужденные в других регионах дела в отношении злоумышленницы были направлены в Красноярский край для соединения в одно производство.

Уголовное дело направлено в Шарыповский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей