Новости

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска добилась предоставления местному жителю благоустроенной квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в рамках указанного проекта реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с условиями программы житель аварийного дома при переселении вправе отказаться от денежного возмещения изымаемого жилья и потребовать от муниципалитета предоставить взамен аварийной квартиры равнозначное по площади жилое помещение.

Вопреки требованиям закона, муниципалитетом отказано жителю аварийного многоквартирного дома в удовлетворении заявления о предоставлении ему благоустроенной квартиры. Ввиду последующего отказа мужчины от заключения соглашения о получении выкупной цены администрация обратилась в суд с иском о выселении его из жилого помещения с предоставлением денежного возмещения.

Выступая в защиту интересов мужчины, прокуратура направила в суд встречный иск к муниципалитету с требованием предоставить заявителю благоустроенное жилье, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Судом требования прокурора удовлетворены, в настоящее время заявитель обеспечен жилым помещением.

Распечатать Архив новостей