Новости

В г. Назарово вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями
  Текст

Назаровским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Назаровского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в период с июня 2020 г. по май 2021 г. подсудимый вопреки требованиям закона и должностному регламенту, позволил своему приятелю осуществлять незаконное рыборазведение, сообщал ему о планируемых в отношении него проверках, меры к привлечению его к административной ответственности не принял.

Кроме того, подсудимый помогал своим знакомым осуществить незаконную добычу водных биологических ресурсов, неоднократно давал указания подчиненным инспекторам о непроведении рейдовых мероприятий и непривлечении нарушителей к ответственности. Он также не принял меры к пресечению незаконного вылова рыбы и привлечению к ответственности своего брата.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил злоумышленнику наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и государственных корпорациях сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей