Новости

По постановлению прокуратуры г. Норильска коммерческая организация оштрафована на 500 тысяч рублей за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура г. Норильска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что между двумя коммерческими организациями заключен договор подряда на выполнение работ по ремонту промышленных объектов. Согласно условиям договора подрядная организация вправе приступить к выполнению работ только после разработки и согласования с заказчиком проекта производства работ.

С целью получения от должностного лица подрядной организации необоснованного вознаграждения в размере 10 тыс. рублей представитель заказчика подписал проект, не соответствующий установленным законом требованиям.

По постановлению прокурора подрядная организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения наказания по ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество организации (нежилое помещение).

Уголовное дело в отношении получателя взятки находится в производстве следствия, в отношении взяткодателя проводится процессуальная проверка. Ход расследования уголовного дела и процессуальной проверки контролируются прокуратурой.

Распечатать Архив новостей