Новости

Прокурор Березовского района в преддверии дня Победы в Великой Отечественной Войне посетил ветерана Великой Отечественной Войны Губина Г.К.
  Текст

Сотрудники прокуратуры Березовского района в преддверии дня Победы в Великой Отечественной Войне посетили ветерана Великой Отечественной Войны Губина Г.К.

Геннадий Кузьмич проживает в с. Зыково Березовского района, родился в с. Малахово Викуловского района Тюменской области. Когда началась война – закончил 6 классов и до 16 лет работал в колхозе - возил хлеб на элеватор. В 17- летнем возрасте пошел учиться в Минометное училище, которое находилось под г. Новосибирском. После 4 месяцев обучения был направлен на фронт.

Освобождал Смоленск, затем направлен на 1-й Белорусский фронт. Участвовал в операции «Багратион» под командованием Маршала Жукова. Затем освобождал Белоруссию, Польшу (г. Люблин).27 января 1945 года вместе с Советскими войсками перешел границу Германии. Под Берлином был ранен и отправлен в военный госпиталь. 

После госпиталя вернулся в родное с. Малахово Викуловского района Тюменской области, работал электриком. Закончил курсы механизатора, прошел обучение по работе на башенных кранах.В 1954 году переехал в г. Красноярск, работал на стройке. В 1957 году переехал в с. Зыково Березовского района Красноярского края. Работал на Зыковском кирпичном заводе, откуда и ушел на пенсию.Имеет боевые награды: Орден Отечественной войны 1 степени; Медали: «За победу над Германией», «За освобождение Белоруссии».

Распечатать Архив новостей