Новости

В Лесосибирске перед судом предстанут участники преступной группы за незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратура г. Лесосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), ч.3 ст.30, пп. «а», «г» ч. 4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, с июля по сентябрь 2021 г. участники организованной преступной группы осуществляли деятельность, связанную с систематическим незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом с использованием сети «Интернет» на территории Красноярского края, в том числе в городах Красноярск, Лесосибирск, Ужур, Сосновоборск, Березовском районе.Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 730 гр. наркотиков.

Кроме того, одним из членов организованной преступной группы с целью придания правомерного вида владения денежными средствами, полученными от продажи наркотиков, были вовлечены в экономический оборот путем финансовых операций денежные средства в сумме почти 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Лесосибирский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей