Новости

После вмешательства прокуратуры Курагинского района семье с двумя несовершеннолетними детьми назначены и выплачены ежемесячные пособия на детей
  Текст

Прокуратура Курагинского района Красноярского края провела проверку по обращению местной жительницы.

Установлено, что в феврале 2022 г. женщина, являющаяся матерью двух несовершеннолетних детей, обратилась в территориальное отделение органа социальной защиты населения, региональное отделение пенсионного фонда с заявлениями о назначении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет. Учреждениями в удовлетворении заявлений было отказано по причине наличия у семьи двух зарегистрированных автотранспортных средств.

Однако один из указанных автомобилей семье не принадлежал и был зарегистрирован на жителя другого региона с аналогичными фамилией, именем, отчеством и датой рождения. Вопреки требованиям закона, учреждениями доводы заявителя об отсутствии второго транспортного средства не проверены, при наличии оснований причитающиеся семье выплаты не назначены.

Прокуратура направила в учреждения инофрмацию, по результатам рассмотрения которой женщине выплачены ежемесячные пособия на детей с момента ее обращения в общем размере более 100 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей