Новости

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело о подкупе свидетелей адвокатами
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух адвокатов адвокатской палаты Республики Хакасия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

По версии следствия, в период с 12 июня 2021 г. по 22 июля 2021 г. обвиняемые решили помочь сотруднику полиции МУ МВД России «Минусинский», в отношении которого органами следствия расследовалось уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге, избежать уголовной ответственности. Один из адвокатов являлся защитником сотрудника полиции.

Адвокаты предложили основному свидетелю по уголовному делу дать заведомо ложные показания о его непричастности к совершению преступления, пообещав свидетелю денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей. Указанные условия свидетель выполнил частично, за что получил от адвокатов деньги в сумме 50 тыс. рублей. Уголовно дело в отношении полицейского находится в производстве суда. 

Уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей