Новости

Канская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов
  Текст

Канская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Канска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию, незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов к нему).

По версии следствия, в один из дней в 2014 году обвиняемый обнаружил на территории возле водоёма 78 патронов калибра 5,45 мм и 11 патронов калибра 7,62 мм и стал их незаконно по месту жительства.Также, в один из дней в 2017 году мужчина обнаружил газовый пистолет модели «ИЖ-79» и принес к себе домой. После этого, обладая необходимыми навыками изготовил из пистолета самодельное огнестрельное гладкоствольное оружие, которое пригодно к стрельбе патронами ПМ калибра 9 мм.

Аналогичным образом в августе 2021 года обвиняемый из сигнального пистолета модели МР-371 изготовил самодельное огнестрельное гладкоствольное оружие, пригодное для производства выстрелов патронами калибра 4,5 мм, а также 6 имитаторов патронов к указанному оружию калибра 4,5 мм. Пистолет и порох злоумышленник получил от подставного лица в рамках проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Оружие и боеприпасы к нему обвиняемый сбыл за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

Незаконно хранящиеся у обвиняемого оружие и боеприпасы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в августе 2021 г.

Уголовное дело направлено в Канский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей