Новости

В Железногорске перед судом предстанет местный житель, врывавшийся в квартиры к жителям в полицейской форме и муляжом огнестрельного оружия
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение и использование поддельного удостоверения).

По версии следствия, 13 февраля 2022 г. обвиняемый, переодевшись в форменную одежду сотрудника полиции, используя поддельное удостоверение и муляж огнестрельного пистолета, врывался в квартиры посторонних граждан, разыскивая свою знакомую. При этом он высказывал угрозы и применял насилие.

Обвиняемый пояснил, что поводом для совершения противоправных действий послужил конфликт, возникший в ходе переписки в сети «Интернет» с одной из знакомых, после чего он решил ее отыскать, полицейскую форму приобрел в магазине и хранил у себя дома. При производстве обыска в жилище злоумышленника изъяты муляжи двух автоматов «Калашникова», пистолетов «ПМ» и «ТТ», различные предметы форменного обмундирования, а также поддельное удостоверение сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железногорский городской суд.

Распечатать Архив новостей