Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Красноярска возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на миграционный учет 5 иностранных граждан
  Текст

Сотрудником прокуратуры Ленинского района г. Красноярска принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску местного жителя о снятии с регистрационного учета бывшего собственника квартиры. Из материалов гражданского дела  получена информация о том, что бывшим собственником квартиры фиктивно поставлены на учет по месту пребывания иностранные граждане.

В ходе проведенной проверки прокуратурой установлено, что бывшим собственником в жилом помещении фиктивно зарегистрированы по месту пребывания 5 иностранных граждан. Фактически жилье иностранцам не предоставлялось.

Прокуратура направила материалы проверки в органы дознания, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой под контроль.

Распечатать Архив новостей