Новости

Прокуратура края организовала проверку причин и условий возникновения лесного пожара, произошедшего на территории Минусинского района
  Текст

Прокуратура края организовала проверку причин и условий возникновения лесного пожара, произошедшего на территории Минусинского района

Так, 02 мая 2022 г.  на территории Минусинского лесничества обнаружен лесной пожар, площадь горения которого в настоящее время составляет 250 га (из них 80 га верховым), имелась угроза населенному пункту Знаменка, которая в настоящее время снята. В районе обьявлен режим ЧС, подготовлены пункты временного размещения для возможной эвакуации населения, погибших и пострадавших нет, фактов уничтожения имущества не допущено. 

К тушению пожара привлечено 236 человек и 61 единица техники Лесопожарного центра и МЧС России по Красноярскому краю, а также вертолёт Ми-8 и самолёт Бе-200 ЧС. 

На месте работает и.о. Минусинского межрайонного прокурора, который координирует деятельность всех ведомств и оперативных служб. Заместитель прокурора края Андреев П.В. принял участие во внеочередном заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами.

В ходе проверки будет дана оценка работе оперативных служб и иных лиц в части своевременности принятия мер, направленных на ликвидацию лесного пожара, подготовку территории к пожароопасному сезону. 

Расследование возбужденного по факту  пожара уголовного дела по ч.1 ст. 261 УК РФ поставлено на контроль прокуратуры. 

После установления причастных лиц прокуратура обеспечит привлечение их к установленной законом ответственности и взыскание с них ущерба, причинённого государственному лесному фонду, и затрат на тушение пожара.

Распечатать Архив новостей