Новости

В рамках празднования 300-летия прокуратуры России работники прокуратуры края встретились с учащимися средних общеобразовательных учреждений г. Красноярска
  Текст
  3 Изображения
   

Представители прокуратуры края встретились с учащимися старших классов средних общеобразовательных учреждений г. Красноярска в Центральной городской библиотеке им. М. Горького, где была организована выставка, посвященная 300-летию с даты образования прокуратуры России, представлены книжные издания, нормативная база советских времен, фотографии ветеранов прокуратуры, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ветеран прокуратуры Любовь Мартышина и прокурор отдела по вопросам государственной службы и кадров Жанна Храпылина рассказали студентамоб истории образования российской прокуратуры и прокуратуры Красноярского края, основных этапах становления ведомства, судебных и правовых реформах прошлого и нынешнего столетий, о профессии прокурора, роли и месте прокуратуры в системе органов государственной власти, целях и задачах органов прокуратуры, основных направлениях прокурорской деятельности в современных условиях, структуре органов прокуратуры края, о морально-этических качествах, которыми должен обладать прокурорский работник.

Прокурорские работники ответили на интересующие учащихся вопросы,а также в своих выступлениях сообщили о требованиях, предъявляемых к лицам, принимаемым на службу в органы прокуратуры, о конкурсном отборе кандидатов в абитуриенты для поступления в институты прокуратуры Российской Федерации, об общественных помощниках прокурора, прокурорах, возглавлявших ведомство в разные периоды.

С большим интересом ребята ознакомились с представленными на выставке экспонатами, полистали книги, прикоснулись руками к истории.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, с интереснымии увлекательными рассказами представителей прокуратуры о своей нелегкой работе.

В завершении мероприятия сделаны памятные фотографии, в дар библиотеке передана изданная прокуратурой края книга «Навечно занесены в списки».

Распечатать Архив новостей