Новости

В г. Лесосибирске с участием присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
  Текст

Лесосибирский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего причинение смерти по неосторожности).

Суд установил, что осенью 2018 года два жителя Пировского района в ходе возникшего конфликта причинили тяжкий вред здоровью проходящему мимо мужчине, оставив избитого потерпевшего на обочине дороги. В результате причиненных многочисленных телесных повреждений мужчина скончался в больнице спустя непродолжительное время. Обвиняемые вину не признали и ходатайствовали о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Однако в ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены доказательства, подтверждающие причастность и вину обвиняемых, с которыми присяжные заседатели согласились и вынесли справедливый и объективный вердикт.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимым назначено 9 лет и 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей