Новости

В Норильске вынесен приговор о совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере
  Текст

Норильским городским судом вынесен приговор в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия).

Судом установлено, что в декабре 2021 г. подсудимый, занимая должность главного энергетика одного из промышленных предприятий города, будучи осведомленным о невыполнении объема работ по ремонту оборудования подрядчиком, высказал требование директору подрядной организации о передаче ему незаконного вознаграждения в виде коммерческого подкупа в размере 1,8 млн рублей за подписание актов о приемке выполненных работ. Директор организации принял данное предложение, однако сообщил о незаконных действиях подсудимого в полицию.

В момент получения злоумышленником денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к лишению свободы на срок 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 3,6 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей