Новости

По материалам проверки прокуратуры Центрального района г. Красноярска возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере 26 млн рублей
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Красноярска провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что местной администрацией принято решение о признании одного из многоквартирных жилых домов аварийным и подлежащим сносу. С целью получения незаконного возмещения стоимости аварийных квартир один из его жителей выкупил в указанном доме 6 жилых помещений по рыночной цене аварийного жилья. После этого администрация, реализуя процедуру сноса жилого дома, обратилась в суд с иском к указанному лицу об изъятии у него принадлежащих ему квартир. В ходе судебного разбирательства злоумышленник представил в суд сфальсифицированные отчеты оценщика о завышенной выкупной стоимости жилья, которая и была ему перечислена после утверждения судом заключенного между сторонами мирового соглашения.

В результате неправомерных действий муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 26 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры.

Причастность к совершению преступления лиц, проводивших оценку жилых помещений, будет проверена в ходе расследования уголовного дела.

Распечатать Архив новостей