Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Красноярском крае 570 жителям многоквартирных домов произведен перерасчет платы за отопление в общем размере свыше 2 млн рублей
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу проведена проверка по обращениям жителей ЗАТО г. Железногорск о несогласии с перерасчетом платы за коммунальную услугу по теплоснабжению.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ресурсоснабжающей организацией более 570 жителям многоквартирных домов необоснованно произведена корректировка платы за тепловую энергию по итогам 2021 г. в сторону увеличения ввиду применения неверной общей площади домов и неприменения фактически начисленных объемов тепловой энергии, потраченных на подогрев воды.

С учетом допущенных нарушений прокурор внес представление в ресурсоснабжающую организацию.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В результате принято решение произвести гражданам перерасчет платы за теплоснабжение на сумму почти 2 млн рублей.

В настоящее время жителям направлены квитанции с перерасчетом, их права восстановлены.

Распечатать Архив новостей