Новости

По постановлениям прокуратуры Мотыгинского района глава поселка оштрафован за неиспользование субсидий на строительство и капитальный ремонт объектов водоснабжения
  Текст

Прокуратура Мотыгинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что поселку Мотыгино из районного бюджета в 2020 г. и 2021 г. в рамках реализации муниципальной жилищно-коммунальной программы предоставлены бюджетные субсидии на финансирование расходов по капитальному ремонту и строительству поселковых объектов водоснабжения.

Вопреки требованиям закона, условия предоставления субсидий администрацией поселка не выполнены, бюджетные средства в полной мере не освоены, объекты не отремонтированы, что привело к возникновению аварийных ситуаций вследствие отсутствия ремонта на отдельных участках труб холодного водоснабжения.

Прокуратура главе поселка внесла представление, в отношении него возбудила административные дела по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов), по результатам рассмотрения которых он был привлечен к ответственности в виде штрафов на сумму 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений закона и уплату главой поселка штрафов за счет личных средств будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей