Новости

Работа мобильных приемных прокуратуры края по вопросам защиты и восстановления пострадавших от пожаров граждан продолжается
  Текст

Руководство прокуратуры края продолжает прием граждан, пострадавших от пожара. По поручению прокурора края Романа Тютюника его заместители на прошлой неделе выехали во все районы края, где огнем было уничтожено либо повреждено имущество граждан. В рабочих поездках участвовали представители ГУ МВД России по краю, местных администраций.

Основная задача выездов – встретится с погорельцами, напрямую от них выяснить, кому и какая помощь необходима, организовать и проконтролировать работу по оказанию адресной поддержки каждому.

Прокурор будет сопровождать разрешение вопросов обратившихся к нам погорельцов на всех стадиях: от консультирования, получения первой необходимой помощи, восстановления утраченных документов до обеспечения их жильем.

На данный момент принято свыше 200 человек.

Основные вопросы - утрата жилища и имущества, оформление и восстановление документов, предоставление мер социальной поддержки, решение иных, вызванных пожаром, проблем.

Во время личного приема руководства прокуратуры края удавалось оперативно разрешать отдельные вопросы, в том числе гражданам выплачивались средства материальной поддержки. Все заявители получили консультации о порядке и сроках выплаты средств материальной поддержки, применения законодательства о регистрационном учете, оформлении и отчуждении прав на недвижимое имущество, наследовании, об оценке стоимости имущества и по другим вопросам.

13 мая личный прием пострадавших от пожара граждан провел прокурор края Роман Тютюник. К нему, в том числе, обратились жители Уярского района с заявлением о разъяснении им порядка получения материальной помощи и проверке законности действий должностных лиц муниципалитета при предоставлении заявителям мер социальной поддержки. Прокурор разъяснил всем заявителям нормы законодательства и дал поручения руководителям структурных подразделений прокуратуры края провести проверочные мероприятия, в случае выявления нарушений прав граждан принять исчерпывающие меры реагирования.

Все обращения взяты прокурором края на личный контроль.

Работа мобильных приемных прокуратуры края продолжается.

Распечатать Архив новостей