Новости

С учетом предложений прокуратуры края принят краевой закон об оказании мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от пожаров в крае
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурором края направлены Губернатору края и в краевое Законодательное Собрание предложения по упрощению процедуры обеспечения погорельцев жилыми помещениями и мерами социальной поддержки.

Действие разработанного Правительством края законопроекта предложено распространить на всех граждан, утративших жилье в результате пожара в период с 7 по 10 мая 2022 года.

Прокуратура предложила предусмотреть в законе варианты оказания погорельцам материальной помощи на приобретение жилых помещений (с использованием средств также и на обустройство быта), строительство новых домов, возможность подтверждения факта проживания и площади поврежденного жилья в упрощенном порядке, не ставить получение помощи в зависимость от оформления документов на имущество.

Предложения обсуждены на комитетах Законодательного Собрания с участием органов власти и депутатов.

На сегодняшний день в законопроекте нашли отражение многие предложения прокуратуры, которые будут способствовать восстановлению утраченного гражданами имущества. По итогам обсуждения на комитетах Законодательного Собрания края депутатами и Правительством края поддержаны многие инициативы прокуратуры.

Принят краевой закон об оказании мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от пожаров в крае.

Реализация закона и оказание органами власти реальной помощи людям находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей