Новости

В Советском районе г. Красноярска перед судом предстанут две женщины за хищение денежных средств у пожилой красноярки
  Текст

Прокуратура Советского района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин цыганской национальности, жительниц Московской и Владимирской областей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемые, имея информацию о наличии у 87-летней жительницы г. Красноярска крупной суммы денежных средств, под видом работников социальный сферы и под предлогом замены денежных средств на новые купюры прошли к ней в квартиру, передав буханку хлеба и конфеты. Проникнув в помещение, они попросили потерпевшую передать им денежные средства для замены купюр на новые, но женщина отказала в их просьбе. После этого злоумышленницы отвлекли внимание старушки, сложили денежные средства в размере 1,7 млн рублей в принесенную с собой в женскую сумку и скрылись с места преступления.

Благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска, федеральной службы безопасности при координирующей роли прокуратуры приняты своевременные меры к задержанию и аресту обвиняемых, возмещению ущерба, причиненного преступлением. Похищенные денежные средства в полном объеме возвращены пожилой пенсионерке, имеющей статус «Ребенок войны».

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей