Новости

Прокуратура Ужурского района пресекла нарушения закона при организации питания детей в 8 образовательных учреждениях
  Текст

Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании при организации питания в общеобразовательных учреждениях.

Установлено, что в 8 образовательных учреждениях, в том числе МБОУ «Ужурская СОШ № 1», МБОУ «Ужурская СОШ № 2», МБОУ «Ужурская СОШ № 3», МБОУ «Михайловская СОШ», МБОУ «Крутоярская СОШ», МБДОУ «Ужурский детский сад № 3» допускаются нарушения требований к обеспечению полноценным питанием детей.

К примеру, в учреждениях находилась на хранении продукция животного происхождения, в том числе фарш говяжий, мясо говядина, котлеты куриные, мясо курицы, масло сливочное, сыр, молоко, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. В одном из учреждений выявлен факт поставки некачественной продукции – масло сливочное «Крестьянское», по результатам исследования которого в его пробе установлено превышение по микробиологическим показателям (колиформы).

Прокуратура внесла представления в образовательные учреждения, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, 8 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) в виде штрафов. В ходе проверки некачественная продукция, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность, были изъяты из оборота.

Распечатать Архив новостей