Новости

В Красноярске к длительным срокам лишения свободы осуждены два молодых человека, пытавшихся заработать на сбыте наркотиков
  Текст

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Красноярска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).

В суде установлено, что в октябре 2021 г. подсудимые, желая быстро поправить свое материальное положение, установили контакт с неустановленным лицом через сеть «Интернет» и, общаясь с последним посредством мессенджера «Telegram», попытались сбыть путем «закладок» более 200 грамм наркотического средства «кристалл белый», а также покушались на сбыт еще одной партии такого же вещества.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ России по краю, из незаконного оборота изъято более 600 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимые приговорены к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Распечатать Архив новостей