Новости

Прокуратура Богучанского района отреагировала на нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении муниципальных услуг
  Текст

Прокуратура Богучанского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства при предоставлении муниципальных услуг и получении финансовой помощи.

Установлено, что должностными лицами управления муниципальной собственностью и отдела архитектуры и градостроительства администрации Богучанского района неоднократно допускаются факты нарушения сроков рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности о предварительном согласовании земельных участков, утверждении схемы расположения земельного участка, подготовке и выдаче градостроительных планов, разрешений на строительство, ввода в эксплуатации.

Прокуратура внесла представление главе муниципального образования, по постановлениям прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных участков) в виде штрафа.

Кроме того, за нарушение срока включения в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства сведений об оказании поддержки хозяйствующему субъекту начальник управления экономики и планирования администрации района привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей