Новости

По требованию Минусинской межрайонной прокуратуры на счет ТСН возвращены денежные средства, незаконно выплаченные управляющему товарищества на оплату его личных штрафов
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в 2020 году управляющий товариществом собственников недвижимости признан виновным в совершении трех административных правонарушений в сфере охраны труда, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и оплачивается виновным лицом.

Вопреки требованиям закона, правлением товарищества собственников недвижимости принято незаконное решение о перечислении управляющему 22 тыс. рублей на возмещение расходов по оплате штрафов за счет средств, поступивших от собственников жилых помещений на содержание общедомового имущества многоквартирного дома.

Прокуратура внесла представление председателю правления ТСН, по результатам рассмотрения которого денежные средства возвращены на счет товарищества.

Распечатать Архив новостей