Новости

После вмешательства прокуратуры Бирилюсского района 40 семей получили благоустроенные квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст
  15 Изображения
   

Прокуратура Бирилюсского района Красноярского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что между администрацией поселка Рассвет Бирилюсского района и обществом с ограниченной ответственностью «КрасСтройКомплекс» заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений стоимостью более 75 млн рублей для переселения жителей аварийных домов.

Вопреки требованиям закона, подрядная организация взятые на себя обязательства не выполнила, строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома в установленный графиком срок не завершила.

Прокуратура внесла представление в ООО «КрасСтройКомплекс», по постановлению прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов).

После вмешательства прокуратуры многоквартирный дом был достроен, 40 семей получили новые благоустроенные квартиры.

Представитель прокуратуры лично поздравил граждан с новосельем, а также принял участие в осмотре жилых помещений.

Распечатать Архив новостей