Новости

По требованию прокурора Пировского района суд обязал муниципалитет выбрать гарантирующую организацию для объектов водоснабжения
  Текст

Прокуратура Пировского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, администрацией Пировского муниципального округа гарантирующая организация для объектов водоснабжения, расположенных на территории округа, не определена, не установлены зоны ее деятельности.

Прокуратура внесла представление главе муниципалитета, требования по которому выполнены не были, в связи с чем прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности выбрать гарантирующую организацию для объектов водоснабжения.

Судом требования прокурора района удовлетворены.

В настоящее время во исполнение требований прокурора муниципалитетом избрана гарантирующая организация – общество с ограниченной ответственностью «Стратегия «НОРД». Организация взяла на себя обязательства по обеспечению надежного и бесперебойного водоснабжения в пределах определенной зоны деятельности, осуществлению производственного контроля качества питьевой и горячей воды, заключению договоров с любым лицом, чьи объекты подключены к централизованной системе водоснабжения.

Распечатать Архив новостей