Новости

Прокурорами продолжаются проверочные мероприятия в сфере противопожарной безопасности в пожароопасный период
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурорами продолжаются проверочные мероприятия по вопросу соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в пожароопасный период.

Прокуратура Кежемского района в ходе проверки территорий деревень Тагара, Климино, Чадобец, Сыромолотово, сел Заледеево, Ирба, города Кодинска Кежемского района установила более 60 случаев нарушений местными жителями и организациями, в том числе муниципальными учреждениями требований пожарной безопасности при обращениями с отходами производства и потребления. В границах населенных пунктов, на землях лесного фонда обнаружены несанкционированные свалки отходов. В д. Климино местной администрацией не приняты меры к организации пожарного водоема, на что ранее указывала прокуратура.

Прокуратура внесла представления в организации, органы местного самоуправления, в отношении виновных лиц возбудила административные дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушений требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурор направил в суд иск об обязании муниципалитетов организовать водоснабжение в целях пожаротушения, а также к ряду землепользователей с требованиями провести очистку и рекультивацию принадлежащих им земельных участков общей площадью более 85 тыс. кв.м., захламленных отходами лесопиления в виде щепы и опилок.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Абанского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности органов местного самоуправления.

Несмотря на ранее объявленные прокурором предостережения, по-прежнему, допускаются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с отсутствием минерализованных полос и условий для забора воды в целях пожаротушения, неисправностями системы оповещения людей при пожаре, непроведением своевременной уборки сухой растительности, наличием несанкционированных свалок отходов и т.д.

По результатам проверки прокуратура внесла представления в органы местного самоуправления, по постановлениям прокурора 16 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей