Новости

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник принял участие в сессии Законодательного Собрания Красноярского края
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор края 26 мая 2022 года принял участие в пятом заседании третьей сессии Законодательного Собрания Красноярского края, на котором рассмотрено более 30 вопроса, в том числе краевые законопроекты.

Все проекты законов проанализированы прокуратурой края на стадии разработки и обсуждения в комитетах Законодательного Собрания края.

Принятие ряда законопроектов инициировано прокуратурой края.

С учетом предложений прокуратуры в окончательном втором чтении принят большой пакет поправок в Устав Красноярского края. Главный закон края приводится в соответствие со вступившим в силу Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». В Уставе закрепляется понятие «единая система публичной власти в крае», вводится норма о дистанционном взаимодействии органов, входящих в такую систему публичной власти в крае, и порядок их взаимодействия. Уточняются полномочия Законодательного Собрания, правовой статус Губернатора и Правительства края.

Также по предложениям прокуратуры края принят законопроект, направленный на приведение в соответствие с федеральным законодательством краевого закона по вопросам выборов в органы местного самоуправления. Изменения касаются как организации проведения выборов, так и самого выборного процесса. С учетом поправок прокурора края законом установлена обязанность кандидатов на выборах отчитываться о расходах по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

С учетом предложений прокуратуры края внесены изменения в Закон края «Об охране труда в Красноярском крае». Уточнены полномочия краевых органов власти по охране труда работников. Краевое агентство труда и занятости населения может теперь разрабатывать государственные программы края по улучшению условий и охраны труда.

По предложениям прокуратуры края внесены изменения в Закон края «Об установлении норм обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем». Уточнены возрастные группы обучающихся и изменены нормы среднесуточных наборов продуктов питания.

 

Распечатать Архив новостей