Новости

С учетом позиции прокурора суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции, ранее оправданного по обвинению в халатности
  Текст

Кировский районный суд г. Красноярска вынес оправдательный приговор в отношении помощника оперативного дежурного одного из территориальных отделов полиции в г. Красноярска в связи с отсутствием в действиях подсудимого состав преступления. Органами следствия мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, утром 02 февраля 2019 г., подсудимый, находясь на дежурстве, не принял неотложных мер реагирования на неоднократные обращения граждан о нахождении за закрытой дверью душевой комнаты общежития человека, нуждающегося в медицинской помощи, не организовал выезд полиции и скорой помощи на место происшествия. В этот же день вечером потерпевший был обнаружен мертвым.

Государственный обвинитель не согласился с выводами суда и обжаловал оправдательный приговор в вышестоящий суд, который приговор отменил, дело направил на новое рассмотрение.

После пересмотра дела мужчина был признан виновным в халатности, в отношении него суд постановил обвинительный приговор.

С учетом позиции прокурора апелляционная инстанция Красноярского краевого суда оставила жалобу подсудимого на обвинительный приговор без удовлетворения, а сам приговор без изменения.

Распечатать Архив новостей