Новости

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств при получении пособий и иных социальных выплат
  Текст

Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат).

В суде установлено, что в 2014 г. подсудимая, с целью хищения бюджетных денежных средств, заручившись согласием своей родственницы, обратилась в органы ЗАГСа с заявлением о регистрации ребенка, якобы родившегося у нее вне медицинского учреждения. Родственница подтвердила эту ложную информацию, в результате чего уполномоченный орган произвел регистрацию новорожденного.

Получив обманным путем свидетельство о рождении несуществующего ребенка, мошенница обратилась в государственные органы, где незаконно получила пособия при рождении ребенка и по уходу за ним, выплаты по сертификатам на краевой и государственный материнский капитал. результате указанных действий бюджету причинен ущерб в размере почти 720 тыс. рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к лишению свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Также судом удовлетворены исковые требования Пенсионного фонда РФ и КГКУ «Управления социальной защиты населения» о взыскании с осужденной причиненного преступлением ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей