Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска добивается в суде взыскания с недобросовестного получателя бюджетных средств, предоставленных на организацию предпринимательства
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Установлено, что 46-летний мужчина обратился в КГКУ «ЦЗН г. Красноярска» с заявлением об оказании единовременной финансовой помощи на сумму 189 тыс. рублей на создание собственного дела. Между ним и учреждением занятости был заключен договор о предоставлении ему единовременной помощи на организацию собственного дела, на основании которого мужчине перечислены денежные средства.
 

Вопреки требованиям закона, по истечении установленного срока 6 - месячного срока мужчина предпринимательство не организовал, проигнорировал неоднократные требования центра занятости о необходимости представления документов о целевом расходовании бюджетных средств, либо об их возврате, а также пытался ввести в заблуждение специалиста учреждения, ссылаясь на кражу у него сумки с указанной суммой.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения в пользу КГКУ «ЦЗН г. Красноярска».

Ситуация поставлена на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей