Новости

По постановлению прокурора Ермаковского района подрядная организация оштрафована на 2,3 млн рублей за нарушение срока выполнения капитального ремонта районной больницы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»
  Текст

Прокуратура Ермаковского района Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Ермаковская районная больница» с обществом с ограниченной ответственностью «Красинж» заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса больницы.

Вопреки требованиям закона, подрядная организация принятые на себя обязательства не выполнила, несмотря на неоднократное изменение заказчиком срока контракта.

Прокуратура внесла представление в подрядную организацию, по постановлению прокурора она привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд), назначено наказание в виде штрафа в размере 2,9 млн рублей.

После вмешательства прокуратуры работы завершены, отремонтированные помещения больницы введены в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей