Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток в размере более 19 млн рублей
  Текст

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы Богучанского района Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с 2015 г. по 2017 г. обвиняемый совместно с другим должностным лицом районной администрации и руководителем муниципального казенного учреждения «Муниципальная служба заказчика» получили от 8 индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций денежные средства в размере более 19 млн рублей. Взятки передавались за оказание содействия в заключении по итогам торгов муниципальных контрактов для обеспечения социальных нужд района (строительство и ремонт школ, детских садов, дорог, котельных).

В целях обеспечения исполнения приговора суда наложен арест на имущество обвиняемого (земельный участок, жилое помещение).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

По уголовному делу в отношении руководителя МКУ «Муниципальная служба заказчика» судом постановлен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 4 года. В отношении другого соучастника преступления - должностного лица районной администрации уголовное дело находится в производстве следствия.

Распечатать Архив новостей