Новости

В Минусинске по постановлению прокурора заместитель главы района привлечён к ответственности за нарушения, допущенные при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  Текст

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что в 2021 г. администрация Минусинского района в рамках реализации указанного нацпроекта получила бюджетную субсидию в размере 1,7 млн рублей на замену и установку недостающей знаковой информации, светофоров, нанесение дорожной разметки, обустройство искусственных неровностей, освещения на пешеходных переходах и др.

Вопреки требованиям закона, муниципалитетом меры к своевременному расходованию субсидии по целевому назначению не приняты. К примеру, аукцион по выбору подрядной организации проведен только спустя три месяца с момента предоставления субсидии. Несмотря на то, что торги признаны несостоявшимися, повторно они организованы не были. По истечении установленного законом срока неиспользованная субсидия была возвращена в краевой бюджет.

Прокуратура внесла представление в администрацию района. По постановлению прокурора первый заместитель главы района привлечён к административной ответственности по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ (нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Устранение нарушений, а также уплата штрафа за счет собственных средств должностного лица будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей