Новости

Прокуратура Каратузского района вскрыла факт обустройства детской спортивно-развлекательной площадки ненадлежащим оборудованием и потребовала его заменить
  Текст

Прокуратура Каратузского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Черемушинского сельсовета Каратузского района заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт стоимостью более 1,4 млн рублей на обустройство детской развлекательной площадки в с. Черемушки.

Вопреки требованиям закона, поставщиком было приобретено и установлено более дешевое и отличающееся по своим развивающим характеристикам детское развлекательное и спортивное оборудование. Несмотря на ненадлежащее выполнение поставщиком условий контракта, муниципалитет подписал акт приемки работ и выплатил полную стоимость контракта.

Прокуратура внесла представление главе сельсовета с требованием заменить ненадлежащее оборудование, в отношении виновных должностных лиц возбудила административные дела по ч.10 ст.7.32 КоАП РФ (приемка товаров в случае его несоответствия условиям контракта).

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Распечатать Архив новостей