Новости

После вмешательства прокуратуры Ермаковского района устранены нарушения, допущенные при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  Текст

Прокуратура Ермаковского района проверила соблюдение законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что администрацией Ермаковского сельсовета на основании муниципальных контрактов привлечена подрядная организация для выполнения работ по обустройству участков улично-дорожной сети с. Ермаковское.

Вопреки требованиям закона, подрядчиком работы произведены с нарушениями требований государственных стандартов, в том числе, оборудованные вблизи детского сада искусственные неровности не соответствуют ширине проезжей части и типам поперечного профиля, что не обеспечивает безопасность пешеходов и затрудняет дорожное движение. Несмотря на это, администрация подписала акты приемки работ, на основании которых произведена их оплата.

Внесенное прокуратурой в администрацию Ермаковского сельсовета представление осталось без удовлетворения, в связи с чем прокурор направил в суд иск с требованием обязать орган местного самоуправления привести искусственные неровности в соответствие с требованиями ГОСТ.

Судом требования прокурора удовлетворены, судебное решение было исполнено муниципалитетом в полном объеме.

В связи с неэффективным расходованием бюджетных средств, повлекшим необходимость повторного производства работ прокурор главе муниципалитета внес представление, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов).

Распечатать Архив новостей