Новости

В г. Енисейске вынесен приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений, повлекших ущерб в размере 21 млн рублей
  Текст

Енисейский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с июля 2019 г. по март 2020 г. обвиняемый совместно со своим знакомым с целью осуществления незаконной рубки лесных насаждений привлекли неосведомленных о преступных намерениях лиц, которые в отсутствие разрешительных документов произвели заготовку древесины на территории краевого государственного бюджетного учреждения «Енисейское лесничество».

Покровительство в преступной деятельности за денежное вознаграждение осуществлял бывший региональный министр лесного хозяйства. В результате противоправных действий злоумышленников общий объем заготовленной древесины составил более 7 тыс. куб. м, лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении регионального министра лесного хозяйства, второго соучастника находятся в производстве суда.

Распечатать Архив новостей