Новости

По требованию прокуратуры края 15 государственных служащих региональной службы Гостехнадзора привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, отдельными государственными служащими региональной службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в 2022 году представлены неполные и недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, работники ведомства в соответствующих справках не указали сведения о принадлежащих им земельных участках, нежилых зданиях, транспортных средствах, о полученном в отчетном периоде доходе, один из работников не сообщил сведения о дарении объекта недвижимости.

Кроме того, выявлены факты неисполнения обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Двумя государственными служащими не приняты меры к урегулированию конфликта интересов при проведении контрольных мероприятий в отношении сельскохозяйственных предприятий, арендующих принадлежащие служащим и членам их семей земельные участки.

Прокуратура внесла представление в региональную службу Гостехнадзора. По результатам его рассмотрения 15 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей