Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Красноярска возбуждено уголовное дело о приобретении заведомо поддельных сертификатов о вакцинации против Covid-19
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что тремя работниками организации, осуществляющими деятельность в сфере торговли, с целью избежания отстранения от работы в связи с введенными ограничительными мерами, вызванными распространением коронавирусной инфекции Covid-19, приобретены заведомо поддельные сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Сертификаты предоставлены работодателю с целью продолжения трудовой деятельности.

Прокуратура направила материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст.327 УК РФ (приобретения в целях использования и использование заведомо поддельного (подложного) иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей; сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождение от обязанностей, в целях его использования).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей