Новости

В Шарыпово вынесен приговор по уголовному делу о сбыте наркотических средств организованной группой
  Текст

Шарыповский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что в период с апреля по июль 2021 года обвиняемая за денежное вознаграждение действовала в составе организованной группы в качестве закладчицы Интернет-магазина по продаже наркотиков в городах Шарыпово и Ужур.

Преступные действия обвиняемой были пресечены сотрудниками полиции, которыми в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято более 90 закладок наркотического средства синтетического происхождения, а также свыше 200 расфасованных для последующего сбыта свертков с наркотическим средством общей массой более 288 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей